O churrasco está entre as primeiras opções do menu do brasileiro. É mais que uma refeição, é o momento de confraternização entre família e amigos, ouvindo uma boa música, com boas conversas e, claro, uma carne de qualidade.
No último dia 24 de abril foi celebrado o Dia do Churrasco, com base nisso a Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda, Capal, e de marcas como a Alegra, preparou três receitas originais e ousadas para preparar nesse momento especial. Confira:
PICANHA SUÍNA AO MOLHO DE LARANJA – Ingredientes; 01 picanha suína temperada Alegra; 3 laranjas; 100 ml de mel; 3 ramos de alecrim
Modo de preparo- Comece cortando uma das laranjas em rodelas e esprema o suco das outras duas. Misture o suco com o mel e as folhas de alecrim. Leve a picanha ao forno preaquecido em 180ºC, em uma forma antiaderente, embalada com papel alumínio. Deixe assar por 35 minutos.
Descarte o papel alumínio, regue a picanha com a mistura de suco de laranja, mel, e alecrim, e coloque as rodelas de laranja junto com a carne. Volte a forma ao forno por mais 15 ou 20 minutos, até dourar. Nesse tempo, regue a picanha com o caldo que vai caindo na assadeira. Ao tirar do forno, esperar 5 minutos antes de cortar, para que a carne absorva os líquidos e não fique seca.
LINGUIÇA DE QUEIJO ASSADA COM ABÓBORA E SÁLVIA- Ingredientes: 500 g de linguiça de queijo Alegra; 01 abóbora cabotiá; 50 ml de aceto balsâmico; Sálvia fresca; Azeite de oliva; Pimenta preta e Sal
Modo de preparo - Cortar a abóbora em fatias, temperar com sal, pimenta e aceto balsâmico. Dispor em uma assadeira untada com azeite. Intercalar as linguiças com as fatias de abóbora e levar ao forno preaquecido em 180ºC por 35 minutos. Tirar do forno, cortar as linguiças e colocar novamente na forma, polvilhar as folhas de sálvia e retornar ao forno por mais 5 minutos. Servir em seguida.
PERNIL SUÍNO COM FRUTAS - Ingredientes: 01 peça inteira de pernil suíno temperado Alegra - 100 g de abacaxi cortado em cubos - 01 manga cortada em cubos médios - ½ limão galego/cravo - 01 goiaba - 01 fruta do conde - 01 caqui e 01 banana maçã
Modo de preparo: Comece pela carne: acenda a churrasqueira e, quando formar brasa, disponha a carne com a gordura virada para cima, deixando grelhar por 20 minutos. Depois, vire e deixe grelhar por mais vinte minutos. Envolva a peça em papel alumínio e deixe na grelha por outros 20 minutos. Corte o abacaxi e a manga em filés de aproximadamente um dedo de espessura e coloque na churrasqueira. Depois de assados, corte em cubos médios.
Corte as outras frutas ao meio e coloque na churrasqueira para grelhar. Após este processo, corte-as ao meio novamente e sirva junto com a peça inteira de pernil. Deixe a carne descansar por 5 minutos antes de fatiar, assim você terá um produto ainda mais macio e suculento. Sirva o pernil suíno com as frutas ao lado.
Autor: AMZ Noticias com Central Press